ruzh-CNenfrdeitptes

Южные курорты могут потерять постоянных клиентов

Из-за роста цен на отдых Сочи и другие курорты черноморского побережья могут потерять своих традиционных клиентов. Такое мнение выразили эксперты туристической отрасли.

Из-за ограничительных мер и закрытия многих стран для отдыха, россияне ринулись на южные курорты, что привело к повышенному спросу и, как следствие, к повышению цен. Причем расценки подняли не только отели, но и сочинцы, сдающие собственные квартиры, сообщает «360tv».

В результате Сочи может потерять тех клиентов, которые не могли себе позволить заграничный отдых и каждый год приезжали в отпуск именно сюда. Сейчас же они не могут себе этого позволить. «Это и был постоянный костяк клиентов, который поддерживал эти курорты, когда страны были открыты. Сейчас они не могут поехать на любимые курорты», - считает гендиректор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян.

Он отметил, что, когда откроются границы, уедут толпы, готовые отдыхать за любые деньги, но вот вернутся ли обиженные постоянные клиенты — большой вопрос.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.