ruzh-CNenfrdeitptes

Почти четыре тысячи человек прошли реабилитацию после коронавируса в санаториях Сочи

Специальные программы после перенесенного COVID-19 для гостей и жителей города разработали 24 здравницы.

Отдыхающим предлагают курсы реабилитации, направленные на восстановление дыхательной и сердечно-сосудистой систем, продолжительностью от семи до 21 дня. Направление в санаторий врачи выдают не ранее чем через две недели после выписки из стационара или лечения от коронавируса на дому.

В санаториях разработаны специальные недельные программы «Легкое дыхание». За это время гости здравницы могут побывать в барокамере и соляной пещере, принять ингаляции лекарственными препаратами и физиотерапию. В программы так же входят озонотерапия, лечебная физкультура и плавание в бассейне. Во всех здравницах предлагают кислородные коктейли, также можно пройти курс массажа и бальнеолечение.

Медицинские программы санаториев разработаны на основании действующих временных методических рекомендаций Минздрава по лечению и реабилитации новой коронавирусной инфекции COVID-19. Курсы восстановления проходят под контролем врачей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.