ruzh-CNenfrdeitptes

Из-за обильных осадков в Абхазии подтопило 350 домов

Из-за сильных дождей в нескольких районах Абхазии пострадало от подтопления около 350 домов. Об этом сообщает МЧС республики.

По данным ведомства, большая часть повреждений пришлась на Гудаутский район.

Подразделения спасательного ведомства республики ведут работы по устранению последствий непогоды во всех пострадавших районах.

Уровень местных рек в Гудауте и Гудаутском районе поднялся почти до двух метров, были эвакуированы люди. В спасательной операции были задействованы не только местные спасатели, но и их коллеги из Гагры и Сухума.

В Сухуме наводнение также вызвало подтопление жилых домов на нескольких улицах. Пострадали не менее 30 домов, но здесь эвакуация людей не понадобилась.

В Очамчырском районе подтопило дома в нескольких селах. Вышедшая из берегов река Тоумыш на некоторое время затруднила движение по автотрассе в районе одноименного села.

Также из-за сложных погодных условий были повалены две опоры высоковольтной линии «Бзыбь-220».

Фото: sputnik-abkhazia.info

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.